Callebaut
Konditormeister überall auf der Welt verlassen sich auf den großartigen Geschmack der leckeren Finest Belgian Chocolate, um Tag für Tag Köstlichkeiten aus Schokolade zu kreieren.
Erfreuen Sie Ihre Fans mit dem Geschmack der Finest Belgian Chocolate
In einer der ältesten Kakaoröstereien Belgiens und aus den besten nachhaltig angebauter Kakaobohnen Westafrikas handwerklich hergestellt, Callebaut’s Feinste Belgische Schokolade ist für Sie da. Um Sie mit Weltklasse-Verarbeitungseigenschaften zu überraschen. Und die Geschmacksknospen Ihre Fans mit dem Schokoladengeschmack zu verwöhnen, den sie so sehr lieben. Vielleicht ist sie deshalb die 1. Wahl vieler Konditormeister.
Von der Bohne zur Kuvertüre
Gut fermentierte und getrocknete Kakaobohnen werden nach Belgien verschifft. Die Überfahrt dauert mehrere Wochen, bei teilweise schlechter See und entlang zerklüfteter Küsten. Wenn die Bohnen endlich in unserem Lagerhaus ankommen, werden sie ein letztes Mal geprüft, um ihre Qualität zu beurteilen.
Dass der berühmte Callebaut Geschmack sich über Jahrzehnte kaum verändert hat, das verdankt Callebaut in großem Maße dem Callebaut-„Bohnologen“. Er kostet Kakaobohnen der Ladungen, die von überall auf der Welt bei uns eintreffen, listet sie auf, wählt sie aus und dokumentiert sie – auch neue Sorten. Er erstellt die Kakao-Sammlung, die den Master Blender inspiriert.
Die Mischung der Bohnen macht den Geschmack Ihrer Schokolade aus. Für die Herznote der Feinsten Belgischen Schokoladenrezepte wählt der Master Blender hauptsächlich westafrikanische Bohnen aus. Edle Bohnen aus Südamerika und Asien sorgen für Fruchtigkeit, Säure und verspielte Kopfnoten.
Das Rösten ist ein wesentlicher Schritt, um die Aromagrundstoffe in den Kakaobohnen zum Leben zu erwecken. Callebaut zählt zu den wenigen Schokoladenherstellern, die noch immer ganze Bohnen in ihrer natürlichen Schale mit heißer Luft rösten und sie mit Dampf entkeimen. Dadurch werden die Kakaobohnen schonend und gleichmäßig geröstet, von außen bis in den Kern und können ihr volles Aroma entfalten.
Nach dem Rösten werden die Bohnen zerkleinert und kommen in einen Windtunnel, in dem die leichteren Teile weggeblasen werden: die Schalen - auch noch so kleine Stückchen davon. Auf diese Weise erlangt Callebaut reine Kakaonibs ganz ohne Schale: 100 % reine Kakaonibs bedeuten 100 % reinen Geschmack für den nächsten Schritt: die Herstellung der flüssigen Kakaomasse.
Zunächst werden die Kakaonibs in flüssige Kakaomasse zermahlen. Diese wird dann in mehreren Schritten weiter gemahlen, bis eine besonders feine Masse entsteht. Das Ergebnis ist eine dunkle, reine flüssige Kakaorohmasse, welche alle Geschmacksnoten enthält: den soliden, intensiven Herznoten des Kakaos und die säuerlichen Kopfnoten. Sie ist das Herz und die Seele jedes Schokoladenrezeptes.

Belgien schmeckt großartig. Darum wählt Callebaut – so weit wie möglich – den besten Zucker und Milchpulver von Bauern und Lieferanten in Belgien. Callebaut glaubt, dass lokale Zutaten dem Geschmack Ihrer Feinsten Belgischen Schokolade zugute kommen.
Um das sensationelle, runde und seidige Gefühl Ihrer Schokolade zu erreichen, werden alle Zutaten so lange gepresst und gemahlt, bis jedes Partikel kleiner als der Abstand zwischen den Geschmacksknopsen ist. Wenn die Schokolade auf Ihrer Zunge zergeht, werden Sie den ganzen seidigen, vollen Geschmack erleben und nicht die Aromen der einzelnen Zutaten.
Conchieren ist die Kunst, einen harmonischen Geschmack zu kreieren. Der Callebaut-Conchiermeister knetet die Schokolade stundenlang, damit der Geschmack reifen kann und unerwünschte saure Aromen verdampfen. Dazu benötigt er genau die richtige Zeit: lang genug, um einen runden Geschmack zu erreichen und kurz genug, um die gewünschten Kopfnoten des Aromas zu bewahren, wie fruchtige oder erfrischende säuerliche Noten.
Ein Geschmack, der so sorgfältig kreiert wurde, hat es verdient, auch mit größter Sorgfalt bewahrt zu werden. Um die unvergleichlichen Aromen von Callebaut immer wieder präsentieren zu können, haben wir eine hochwertige Verpackung entwickelt, welche die Qualitäten Ihrer Schokolade bewahrt und ausgezeichnete Verarbeitungseigenschaften garantiert.

Sie können sich tagtäglich auf Callebaut® verlassen; Callebaut bietet Ihnen Schokolade mit den besten Verarbeitungseigenschaften, um Ihre Kunden mit großartigem Geschmack zu erfreuen.
Cocoa Horizons Foundation Für "Feinste Belgische Schokolade" braucht man die besten Kakaobohnen. Heute und und auch in Zukunft. Für jede Packung "Feinster Belgischer Schokolade", die Sie kaufen, investiert Callebaut einen Teil in nachhaltigen Kakaoanbau über die Cocoa Horizons Foundation. |
![]() |
Quelle: Callebaut; www.callebaut.com
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, Google Analytics. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unter Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten. Ohne Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um zu verstehen, wie wir unseren Shop verbessern können, erfassen wir mit Google Analytics anonymisierte Daten. Sie helfen uns damit den Shop stetig zu verbessern.
Wir verwenden Google Analytics, um anonymisierte Daten unserer Besucher zu erfassen.
Verarbeitende Firma:Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland
Nutzungsbedingungen: LinkSie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.