Eis + Sorbet

Milcheis und Sorbets selbermachen

Leckere Eiscreme oder köstliches Sorbet selbst herstellen? Das ist keine spezielle Kunst, sondern mit wenigen frischen Zutaten leicht zu meistern.

Im günstigsten Fall verfügt man über eine Eismaschine, die das Umrühren und Kühlen übernimmt und nach 40-50 Min. das fertige Eis liefert.

Natürlich geht es auch ohne Eismaschine, man benötigt nur eine große Metallschüssel, einen Schneebesen und ein Tiefkühlfach. Man gibt die Eismasse in die Metallschüssel, die nur bis zur Hälfte gefüllt werden sollte, und stellt diese 30 Min. ins Eisfach.

Danach herausnehmen und mit dem Schneebesen gründlich durchschlagen. Wieder ins Eisfach stellen und nach 30 Min. wieder durchschlagen. Diesen Vorgang noch 3 bis 4mal wiederholen.

Durch das Umrühren werden die kleinen Eiskristalle zerkleinert und das Eis wird schön cremig.
Eine noch feinere Konsistenz bekommt Ihr selbstgemachtes Eis, indem Sie 10-15% des Zuckers durch Invertzuckercreme ersetzen.

Wir bieten in unserem Shop die notwendigen Produkte zum Binden und Stabilisieren von selbstgemachter Eiscreme und Sorbet an. Unsere Auswahl an Aromapasten sorgt für eine individuelle Geschmacksgebung. Mit den entsprechenden Eisportionierern wird die kühle Köstlichkeit in Form gebracht.

Der Geschmack von selbstgemachter Eiscreme garantiert allerhöchsten Genuß und ist mit dem der vielen Fertigprodukte nicht zu vergleichen. Wir haben für Sie 12 leckere Rezepte erarbeitet, die einfach nachzumachen sind. Schauen Sie mal in unsere Rubrik "Rezepte", dort finden Sie die Anleitungen. 



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